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From the sea in Numazu

静岡県沼津市にある小型艇マリーナ、沼津セイリングスポットの管理人が沼津の海の「季節の便り」をお届けします。

7/28(土)SUPで回遊!!

暑いですネ

こいいう時はSUPで沖合まで漕いでって、回遊するにかぎります・・・・Cool Down!!
時々大きな○○がいるとの話もありますので十分に注意してくださいm(__)m

NSS SUPクラブ

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7/28(土)

■pawpaw
今年も結構なってます、大きな葉っぱがまた南国らしくて好きなのです

ポポー、ポーポー(pawpaw)は、別名、アケビガキとも呼び果実の形がアケビに似ています。独特の熱帯フルーツ風味の香りがあり果肉はバター質でねっとり、甘味が強く柿とバナナを混ぜたような味がします。その特徴から「森のカスタードクリーム」とも呼ばれています。1945年頃ポポーは一般的な果物だったのですが、他の果物に比べて熟すスピードが早く日持ちしないため、現在日本では取り扱う農家がほとんどなく「幻のフルーツ」となっています。豊富な栄養とアミノバランスに優れており、アメリカでは美容食としても人気があるそうです。花も葉も美しく秋には紅葉も楽しめてるので庭木としても魅力的です。

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■blueberry
言わずと知れたブルーベリー
意外にたくさんなってくれて、朝食ヨーグルトのお伴になってくれています。
いまはまだ赤いのですが、黒くなってくるときが食べごろ、野鳥との戦いです。

NSSフラワークラブ

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7/15(日)ロイヤルヨットクラブ7月レース2

■Laser
スタート前、のんびりと回遊・・・・・
スポーツドリンク飲んだり、バナナ食べたりで栄養補給!!

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■tasar
少し波だってきましたが、tasarなら快速!!

【tasar MEMO】
テーザーの合い言葉は、“Designed For The Future”未来のことを考えて作り出されたボートという意味。
スピンもトラピーズもウイングもありませんが、ハイクアウトだけでも470に迫るスピードを見せてくれる、頼もしくて楽しく、女性にもやさしいボートです。
アルミ製のマストは2本つなぎで、艇体も68kgと軽いので自家用車でも簡単にカートップが可能なので遠征にも便利なのが最大の魅力。


ロイヤルヨットクラブ

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7/15(日)ロイヤルヨットクラブ7月定期レース  1 

陸上は猛暑の中
海上は涼しくて天国、Sea Breezeを操って、海面をフルスピード

快適です 


ロイヤルヨットクラブ

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NSSとなりの牛臥山公園では沼津ビーチフェスが開催されました!!
フラダンス・・・・・・いいなあ~、
気分はHAWAI,

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そして公園内では、珈琲ショップ等いろいろなお店が出店して楽しさ満載!!
思いっきり夏を楽しみました!!

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そして、熱唱の人!!

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沼津ビーチフェス
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7/15(日)ワンコSUP

NSSメンバーKさんちのお嬢さん 初SUP
一回も水没することなく、スイスイと海を楽しみました・・・・・・さすがです
海の上 歩くって楽しいヨネ

そして、家族の大切な一員である愛犬も初挑戦!!
あまりの猛暑のため、喜んでます WON・・・

NSSワンコSUPクラブ

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7/8(日)ブリ釣れてます

エボシ375  KASARI丸さん

<本日釣果>
鰤 1尾
鮃 1尾、ハタ1尾、マサバ1尾、ゴマサバ1尾

NSSボートクラブ

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7/8(日)SUPトレーニング

画像はSUPトレーニング中のコックピット
真ん中にあるのは、携帯入り防水バッグ、
NSSメンバーさんの緊急事態に対応すべく、いつも待機してます

ただし、ピーピーなった際は、海上で開封しなければなりませんので、少し時間を要しますm(__)m
でも、対応しますのでしばらくお待ちくださいネ

NSS SUPクラブ


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7/8(日)エボシ340pro 対象丸さん

Striped tuna・・・・・対象丸奥様 お見事です!!
あとヒラメも、 

【上り鰹MEMO】
鰹は温かい水域を好み、群れをつくって黒潮にのり、餌のイワシを追いながら、南はフィリピン沖から北は三陸沖までのひろい海を回遊しています。
毎秒6 ~ 7 メートル、最高27 メートルもの高速で泳ぐため、鰹の鱗は退化して胸びれの部分だけが残っています。
餌を求めて北に移動するものを「のぼり鰹」と呼び、とくに4月から6月頃のものは「初鰹」として、竹の子やゼンマイと共に春の旬として上げられます。初鰹の魚肉は赤々としていて、味はあっさりとしています。

NSSボートクラブ

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7/8(日)レンタルボート  Sさんチーム

Nice View 奥駿河湾!!

海上でSさんチームとランデブー
釣れてる?

魚探はピーピースゴイ反応、ワカシは入れ食い
ワカシ シーズンインのようです、夏の海・・・・

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【ワカシMEMO】
ワカシは小さなブリ・・・ご存じの方も多いとは思いますが、
ブリは出世魚、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと呼び名が変化
ブリはさすがに脂がノッテきますが、それまではまだまだ

脂がまだノッテいないお魚にはそれなりの食し方が・・・
まずはお刺身、三枚に下した後はオイルをプラスしてカルパッチョに・・・
そして、ヅケ丼にしても美味しいのです
たまり醤油とみりん、お酒、おろしにんにく、おろししょうが、白ゴマ、ワサビ、ウズラ卵の黄身、仕上げにごま油・・・美味しいヨ

そして、塩焼きなんかも意外に美味しい!!

NSSレンタルボート


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