FC2ブログ

From the sea in Numazu

静岡県沼津市にある小型艇マリーナ、沼津セイリングスポットの管理人が沼津の海の「季節の便り」をお届けします。

2/28(水)エボシ375  Kさん

甘鯛 大漁!!congratulation!!

お料理は何にしようか?
甘鯛の身は淡白な白身で柔らかいという特徴をもっているので、いろいろな調理に合いやすいのです
まずはお刺身・・・・ただし水分が多いので、湯引きや昆布締めにするとGood
塩焼き、煮物にしてもOK
鱗も松笠揚げなどにするとサクサクです
洋食でパエリア・ワイン蒸しにしたらおしゃれですよネ

<本日釣果>
甘鯛7尾、カイワリ1尾、ヒメコダイ(アカボラ)1尾、ヒラメ1尾

NSSボートクラブ

DSCN2094.jpg
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://nssfc2.blog.fc2.com/tb.php/2169-f1b34c47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック